Attachés aux traditions culinaires qui glorifient notre région, nous élaborons tout nos plats plat à l’auberge. Nous éssayons de travailler au maximum avec des produits de première qualité et locaux, issue du savoir faire de véritables artisans du goût, en voici un aperçu;
- Charcuterie: Boucherie Charcuterie Ackermann à Colmar et Munster
- Munster, tomme, bargkass et autres fromages de la région nous sont fournis par la Maison Fischer à Beblenheim, affineurs.
- Glaces de chez Alba, artisan glacier à Cernay
- Jus de fruits du pressoir de la Vallée Noble à Westhalten
- Eaux, limonade Liness, Thé glacé et Pomm’ de Lisbeth, à Soultzmatt
- Bières bouteilles et bière pression l’Alsacienne, brassée par Meteor et produite en Alsace
- …
Nous avons également accordé ce soin à l’élaboration de nos tartes flambées;
- Fond de la maison Kauffer à Duttlenheim
- Crème élaboré par nos soins, avec du fromage blanc « Alsace Lait », et de la crème AOC de Bresse, ou de la crème AOC d’Isigny
- Lardons de la boucherie Charcuterie Ackermann à Colmar et Munster
- Oignons frais
- Toutes les garnitures proposées sont sélectionné avec le même soin, et issus de la région.
La carte
Tartes flambéesTarte flambée nature 10.50€ Tarte flambée gratinée 11.50€ Tarte flambée forestière 12.50€ Tarte flambée au Munster 13.50€ Tarte flambée aux pommes, cassonade, cannelle et Calvados 13.50€ Tarte flambée « végétale » ; crème de soja, carotte, oignons , champignons, sel, poivre, ciboulette. 13.50€
|
|
Suggestions de tartes flambées toutes les semaines, demandez nous!
Plats
La paire de knack et pommes de terre sautées: 9.00€
Soupe du week end, lardons grillés et croutons: 9.00€
La planche Montagnarde; Sélection de charcuteries artisanales de la Boucherie Charcuterie Ackermann, et de fromages de la région, cornichons, beurre et pain : 19.00€
Bibalaskass, pommes de terre sautées, Munster, beurre et cumin :16.00€
Munster coiffé et salade :18.00€(Un peu de patience est nécessaire pour ce plat)
Tourte Maison (Porc et veau), recette de la vallée de Munster, crudités 17,50€
Omelette aux fines herbes: 14.00€
Omelette paysanne (Lardons, pomme de terre, fromage): 16.00€
Salade composé (Salade verte, tomates, carottes, œuf dur, lardons, croûtons): 15.00€
Jarret braisé à la bière, pomme de terre sautées et salade:22€
Jarret braisé au Munster, pomme de terre sautées et salade: 24€
Portion de Munster, beurre et cumin: 6,00€
Suggestions différentes tout les week-end, au gré des saisons…
Les desserts
Tarte au fruits de saison, fait maison :6.00€
Fromage blanc d’ Alsace, cerises à l’eau de vie, sucre ou confiture :7.00€
Meringue glacée, vanille et myrtille, crème Chantilly :8,00€
Nougat glacé, nappage caramel et crème Chantilly 8.00€
Colonel Keva; 2 boules de glace citron et spiritueux de citron Kéva : 7.50€
Boule de glace le l’artisan glacier Alba, parfum au choix;
Vanille, chocolat, café, pistache, cookie, caramel, fraise, framboise, myrtille, fromage blanc, citron, quetsch, pêche des vignes, noix de coco, passion :2.00€ la boule
« En sauce » au choix: Chocolat, caramel, miel ou chantilly :1,50€
« Arrosé » au choix: Marc de Gewurztraminer, poire, kirsch, quetsch, framboise, mirabelle, Fleur de bière de Wolfberger :3€
Mister Freez, parfum au choix :1,50€
Coupes glacées
-Dame Blanche: 2 boules de glace vanille, sauce chocolat tiède maison et Chantilly:8.00€
-Dame Verte: 2 boules de glace pistache, sauce chocolat tiède maison et Chantilly: 8.00€
-Coupe Amarena: 1 boule vanille, 2 boules Amarena, coulis de fruits rouge, cerises Amarena, Chantilly 8€
-Coupe Marcaire: 2 boules fromage blanc, 1 boule myrtille, coulis de myrtille, cerises griottes au kirsch, Chantilly: 8€
-Coupe Bounty: 2 boules noix de coco, 1 boule chocolat, sauce chocolat maison, noix de coco râpé, morceaux de Bounty, Chantilly 9€
-Coupe USA: 1 boule vanille, 1 boule chocolat, 1 boule cookie, minis marschmallo, smartie’s, sauce chocolat maison, Chantilly 9€
-Coupe San Fransisco: 1 boule caramel au beurre salé, 1 boule chocolat, 1 boule chocahouète, sauce chocolat maison, sauce caramel, chouchou, Chantilly 9€
Coupes glacées en suggestion, au fil des saisons!